jueves, 7 de mayo de 2015

Crema para untar de alcachofa y atún, de-li-cio-sa!


Tiempo de preparación: 5 minutos
Cantidad: 1 cuenco pequeño
Dificultad: muy fácil
Utensilios: batidora 

Ingredientes:
1 lata de alcachofas
1 lata de atún en aceite de olvia
Un chorrito de zumo de limón
Especias al gusto, yo he echado sal, pimienta y albahaca


Elaboración:
  1. Abrir la lata de atún y echarla en el recipiente donde vayamos a batir los ingredientes
  2. Abrir la lata de alcachofas, guardar el líquido y echarlas junto al atún. 
  3. Echar el chorrito de limón, especiar al gusto y batir.
  4. Depende de lo espeso que lo quieras y lo que la batidora te permita, puedes echar jugo de las alcachofas. 
  5. Rectifica a tu gusto y a disfrutar!!! Está muy muy bueno!! :)
Observaciones:
  • Ideal como aperitivo o acompañamiento para cena rápida con unas tostadas o con verduras crudas.
  • Es una versión "mejorada" y no vegana de mi pesto de alcachofas, para gustos los colores!  
  • Puede necesitar un chorrito de aceite de oliva o puedes usarlo en lugar del que viene en la lata de atún

Sugerencias:
  • Prueba a sazonarlo como más te guste, investiga y descubre sabores y texturas nuevas! 

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimientos: a todos miss invitados de anoche por ser tan buenos comensales (entre otras cosas) y las chicas del FB que tanto me han estado animando a que volviera! En especial gracias a Lauri! :)

6 comentarios:

  1. mmm, que rico, rico!!!!!! gracias preciosa!!!! feliz de leerte, besazo <3 :) lauri

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  2. Gracias por compartir todos tus conocimientos de cocina,estos nos sacan de muchos apuros a quienes somos "negados"en la cocina.Saludos.

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    Respuestas
    1. Gracias atí por leerme! Me alegro de que te sirvan mis recetas, si las pruebas dime qué tal te quedan! En el FB publico las fotos de lo que me mandáis! :)
      Un abrazo

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  3. Tiene que estar bueníiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo!!!! Ya tengo una novedad para probar esta semana. Gracias por compartir tanto como sabes!!!! Un abrazo fuerte!!!

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