Cantidad: 1 cuanco
Dificultad: fácil
Utensilios: Batidora
Ingredientes:
1 bote de lentejas cocidas (si las queremos cocer nosotros mejor aun!)
1 chorro de aceite de oliva
1 CDA de tahin (pasta de sésamo u otro fruto seco) -
Sal de hierbas, pimienta, pil-pil, comino, nuez moscada, canela, pimentón...
Elaboración:
- Colar las lentejas, lavarlas y echarlas donde vayamos a hacer la mezcla junto con el resto de ingredientes (sazonar al gusto)
- Triturar
- Rectificar al gusto de aceite, especias, etc
- Es más conocido de garbanzos, pero se puede hacer con cualquier legumbre!
- Como acompañamiento son ideales unos bastones de zanahoria, calabacín, apio...
Sugerencias:
- Juega con las especias, pero asegúrate de que le echas una pizca de picante, le va de lujo! Además a mí me encanta con un toque de canela...
ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!
IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :)
Agradecimientos: mi mala memoria cuando voy a la compra, jajaja. Lo hice un día que no tenía garbanzos en casa, ahora es un clásico de la comida rápida! :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario, te contestaré lo antes posible! :)