viernes, 18 de enero de 2013

Crema de puerro y calabacín... Una delicia para los días de invierno!


Tiempo de preparación: 5-10 min.
Tiempo de cocción/elaboración: +/-20min
Raciones: 3-4 (depende de la cantidad de verdura y agua utilizada...)
Dificultad: Fácil
Qué necesitas? Una cazuela, una batidora (yo he usado la thermomix), una tabla y un cuchillo

Ingredientes:
3 Puerros
1 Calabacin grande
1 Cebolla
1 Ajo
Polvos para dar sabor al caldo tipo Avecrem, pero sin levadura!!
Agua (al menos 1/2l, pero a gusto del consumidor... siempre se puede añadir más!)
Aceite, sal de hierbas, especias  y semillas al gusto (en este caso pipas de calabaza)
Germinados para decorar

Elaboración:
  1. Lava y parte las verduras. El calabacín puedes elegir si lo pelas o no...
  2. Empieza rehogando el ajo y la cebolla con un poquito de aceite, y cuando estén echitos incorpora el calabacin y el puerro.
  3. Sazona :) -sal, pimienta, especias...- 
  4. Rehoga unos 5 min. y tapa las verduras con agua con un poco de Avecrem. Deja cocer unos 10 min (al gusto, puede ser un poco más o un poco menos).
  5. Tritura con la batidora o un vaso americano. Es mejor esperar a que se enfríe para que no se desafilen las máquinas, pero tampoco es el fin del mundo si lo hacemos directamente! :)
  6. Rectifica de sal, especias, pimienta, etc...
  7. Emplata y culmina con los germinados y las semillas!! Super bueno!! 

Observaciones:
Puedes hacer más de la cuenta y tomarla calentita a cualquier hora o congelarla y tenerla como recurso cuando no te apetezca cocinar... :)

Sugerencias:
  • Puedes modificar las proporciones de verduras así como variar de especias especias para darle un toque diferente a tus cremas... 
  • Si te lo puedes permitir usa leches vegetales o queso (entonces la receta no sería vegana) para que quede más cremosita...
  • También puedes hacer las verduras al vapor, conservando así más propiedades, y reutilizando el agua que sueltan a la hora de triturar... 

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimientos: esta receta es una variante de mi crema favorita, la de calabacín! :) Había que gastar los puerros, jajaja :)

2 comentarios:

  1. Me quedo ricooo, solo que no puse el avecrem.
    Mitad agua y mitad leche de arroz...
    Súper bueno!!

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    Respuestas
    1. Qué buena idea usar la leche de arroz! Gracias Rosa! :)

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