jueves, 15 de noviembre de 2012

Arroz sin leche, con avellanas! Rico, Rico!

Tiempo de preparación: 1 min.(si el arroz ya está hecho)
Tiempo de coccioón: 7-10min
Personas: 1 pax
Dificultad: MUY fácil
Qué necesitas? Un cazo, un cuenco y una cuchara

Ingredientes:
1 Cucharón de arroz (en este caso integral que sobró del día anterior)
1 Puñado de avellanas
Estevia al gusto o un chorrito de sirope de agave
Canela

Elaboración:
  1. Echar un cazo un cucharón de arroz y rociar con un poco de agua
  2. Cocer a fuego lento y condimentar al gusto o bien durante la cocción o bien una vez que el arroz se haya calentado y absorbido ligeramente el agua. La idea es que quede pastoso, como en la foto.
  3. Servir y comer :)
Uso:
Principalmente como desayuno, aunque se puede comer un poco de postre o como merienda...

Observaciones:
Es un plato muy denso, pero que como desayuno te damucha energía para todo el día! Está buenísimo y se puede endulzar o salar, a gusto del consumidor!

Sugerencias:
  • Si no tenes problemas o estás en una fase avanzada, las pasas le van genial!
  • También puedes echarle un poco de coco rallado o harina de algarrobo para darle un toque distinto!
  • Si quieres que se parezca más al arroz con leche de toda la vida, añade ralladura de limón y de naranja!
  • Si se una esta técnica con verduras (ver la receta de arroz con verduras), se convierte en un plato principal fabuloso!

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimientos: La idea la cogí del capamento de cocina Macrobiótica al que asistí este verano!

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