lunes, 1 de julio de 2013

Ralladura de verduras! Remolacha, zanahoria y manzana, mmmmm, rico rico y con mucho color!

 
Tiempo de preparación: 10-15min (dependiendo de la cantidad que prepares).
Cantidad: depende ;-)
Dificultad: MUY fácil
¿Qué necesitas? un pelador y un rallador

Ingredientes:
1 Remolacha
2 Zanahoria
1 Manzana
Un chorrito de zumo de limón (opcional)
Especias al gusto: canela, sal, pimienta, nuez moscada...

Elaboración
  1. Lavar y pelar las verduras (si son bio podemos dejar la piel, sobre todo de las zanahorias, de la manzana y la remolacha no estoy segura puesto que son más duras, pero para gustos los colores! )
  2. Rallar todo en un bol
  3. Sazonar y listo para comer! Fácil y rápido, no? 

Observaciones:
  • Fácil y rápido, con mucho olor y vitaminas! 
  • IMPORTANTE! La remolacha suelta mucho líquido si la rallas finita, RETÍRALO si tienes problemas con la candidiasis! Su indice glucémico es muy elevado... Si no quieres no lo tires, dáselo a alguien que lo pueda aprovechar ;-)

Sugerencias:
  • Ideal como acompañante para tus carnes, pescados, ensaladas...
  • Puedes usar otras verduras como el calabacín (aunque también soltará mucha agua si lo rallas muy pequeño)

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimiento: esta vez le agradezco la receta a la organización a la que le compramos las verduras orgánicas. Pusieron mucha remolacha y como nadie la cocinaba me animé a buscarle una solución! ;-) 

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